Manfaat Buah Alpukat

Manfaat Buah AlpukatApokad atau tersebut dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia – AVOKAD, alpukat, atau persea americana tumbuhan ini berkeinginanlberasal dari Meksiko dan Amerika tengah dan kini banyak dibudidayakan di amerika selatan dan amerika tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di tempat-tempat tropika lainnya di dunia.

Memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua sampai ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. daging buah apokat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning belia dekat biji, dengan tekstur lembut.

Alpukat memiliki banyak manfaat. bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik.

Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering. daun apokat digunakan untuk mengobati kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. bijinya dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Dari beberapa penelitian yang dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa Buah Alpukat memiliki manfaat yang terdiri dari

  • Mempercepat penyerapan nutrisi
  • Menjaga kesehatan mata
  • Menghambat pertumbuhan sel kanker
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Sumber Glutathione Oksidan
  • Mengandung Potasium
  • Berprotein tinggi serta Lemak tak jenuh
  • Sangat baik untuk bayi dan Ibu yang sedang menyusui
  • Membantu menjaga berat badan

Demikian beberapa kegunaan dan manfaat bauh alpukat

Semoga bermanfaat

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *